日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >幼兒園>教師隊伍>詳細內容

教師隊伍

爱在细微处 乐在人和中——致宝幼最美的“绿叶

來源: 发布时间:2020-01-14 10:30:10 浏覽次數: 【字體:

 

爱在细微处 乐在人和中


——致寶幼最美的“綠葉”


                                                                                                                     

                                                                                              你可曾想过,

樓道、衛生間爲何能一直幹淨整潔?

活動室、操場爲何始終美觀潔淨?

有這樣一群人

活躍在寶幼的每個角落

 爲你們默默守候

他們是寶幼的後勤隊伍

   是最好的“绿叶”

更是孩子們的守護天使

 

他們甘于奉獻,有著一顆熱誠服務之心。他們誠實敬業,用專業的保健保教知識爲師生們服務著,給大家帶來美好、安甯、溫暖、感動……

 

藏入細節的愛


後勤工作繁雜瑣碎、髒累並存,他們一天的工作忙碌而充實。他們把愛藏在每個細節裏,盡職地守護著幼兒,讓孩子們在園健康、活潑、快樂地成長。請跟隨小編的鏡頭一起看看後勤人員的日常。

每天早上,他們很早來園,檢查活動場地,排除安全隱患,泡水、開窗通風,整理班級物品。遇到下雨天,爲了讓孩子們走路安全,在孩子們通行的道路上鋪上“紅地毯”。

她們細心對待每個孩子,把對孩子的愛藏在每個細節中:晨檢時,認真細致,兩餐一點時,提醒孩子們細嚼慢咽,珍惜糧食。午睡時,他們像媽媽一樣關愛著每個孩子。拍一拍,抱一抱,孩子們在他們的照顧下睡得可香啦。起床後,爲孩子梳頭、整理衣服。天晴了,爲孩子們曬曬衣服、被子。玩具髒了,定期消毒。一日活動中,她們提醒孩子們規範洗手,多喝水,當孩子們出汗時,提醒他們及時休息,還會給汗多的孩子們擦汗、墊毛巾……當孩子們離園後,他們又及時整理物品,讓活動室保持幹淨整潔。爲了讓孩子們更好地開展戶外活動,他們每天都會定時搬運戶外玩具,歸類擺放各類玩具。當天幹地燥、戶外場地灰塵飛揚時,他們用消防龍頭給地面噴水,讓孩子們能在戶外玩得盡興、開心。

他們暖心細致,是孩子們的生活老師,更是孩子們的貼心朋友。

 

 溢滿臉龐的笑

 

後勤人員在生活中互幫互助,親如姐妹,笑容常溢滿他們的臉龐。1月14號下午,他們歡聚一堂,舉辦了“‘鼠’我快樂”的聯歡活動,共同迎接著鼠年的到來。他們舒展歌喉,盡展舞姿,傾情演繹,展現著後勤人的才藝。

4bda73ca3db348ccb714e39700cbf4d5.Jpeg

 

聯歡會在夏小麗和吳妹芳的主持下拉開了序幕。一曲《開門紅》熱烈喜慶,王紅娟、羅明英等表演的扇子舞瞬間把全場帶入熱烈歡騰的氣氛中。



be4e4c79928e48a9b1716fdc53ffc561.Jpeg

a3f558d43dee4181826d2c0612cb03b7.Jpeg


居琴華的陶笛獨奏《蟲蟲飛》,小、中班保育員合唱的《新年好》、《鄉間的小路》等脍炙人口的合唱曲目,引來觀衆的陣陣掌聲。

大班組的保育員充滿著童心童趣,你瞧!《找朋友》這一經典兒童曲目經過她們的演繹,別有一番風味!



7ae1b9d85a1c49f1b90a4fd01f745de5.Jpeg



各種熱場小遊戲穿插其中,你搶我答,你演我猜,活躍氣氛的同時,也拉近了彼此的距離。



a377ffa3cdb74fa79a346fc839e742dc.Jpeg


金濤、李濛姣等表演的舞蹈《你笑起來真好看》現代感十足,隨著熟悉的旋律響起,大家跟著舞動起來,喜慶的氣氛漫卷全場。

協助分管後勤工作的談英助理唱起了《難忘今宵》,甜美的歌聲把聯歡活動推向了高潮。



c1f9293e591247fd9a1fce6d07078646.Jpeg


最後張彩英園長給6位後勤先進工作者頒發了證書,激勵後勤人員再接再厲,在2020砥砺前行,勇爭一流


b9bae5350875414798f98bbd2431eb38.Jpeg



活動在《橋邊姑娘》的節奏遊戲中走向尾聲,全場音樂聲、杯子敲擊聲、歡笑聲交織一片,默契到不辨彼此。


如果教育教學工作是绚丽的“红花”,那么后勤就是滴翠的“绿叶”。大爱无言,育人有声。正是由于后勤人员的默默奉献,才使我们宝幼如此美丽。宝幼的每一个人,每一条小路,每一间活动室……都应该记住他们的名字。

 

 新年伊始,萬象更新 

 願所有幸運,都不期而遇 

 願所有美好,都如約而至 

 2020,愛你愛你 

 快樂順遂 

 皆“鼠”于你 

 

 

 

终审:幼兒園管理员