日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >學校概覽>校園新聞>詳細內容

校園新聞

百舸争流竞风采 以赛促学炼真功
——记宝带实验小學“三新杯”課堂教學比赛

來源: 发布时间:2019-12-19 16:03:56 浏覽次數: 【字體:

青年教师是学校可持续发展的基础,为进一步加大学校青年教師隊伍建设的力度,提高課堂教學效益,提升教师专业素养,124日起,宝带实验小學举行了为期三周的“三新杯”課堂教學比赛。

e7288a34f11b4a54a78eb3440b121b46.jpg

過關斬將——模擬上課

比賽共兩輪,第一輪爲模擬上課,五年內青年教師現場抽簽決定模擬上課順序。參賽選手認真鑽研教材,精心備課,比賽中,老師們一個個精神飽滿、信心百倍,以培養學生核心素養爲抓手,充分展現了各自學科的特點,發揮自己的教學藝術和智慧,全面展現了教師的綜合素養。

花落誰家——課堂競賽

經過第一輪的角逐,水玉潔、劉婧、王安洲、談奕忱等14位老師進入決賽。老師們進一步認真研讀教材,反複打磨,充分運用多種教學手段,將新課程理念滲透到教學環節當中。



課堂上,青年老師們紮實的教學功底,自然的教態,活躍的課堂氛圍獲得了評委們的一致好評。

以賽促學,以學促教,此次比賽,爲老師們搭建了一個相互學習,相互啓發的舞台。于漪老師曾告誡青年教師:“每堂課都是一個省略號,而不是一個句號。”大賽的帷幕雖已拉上,但課程的探究卻無止境,只有一條路不能拒絕,那就是成長的路,相信在不久的將來,青年教師們必將厚積智慧經驗,薄發教育生機!

 

撰稿:周磊


終審:管理員