日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >學校概覽>校園新聞>詳細內容

校園新聞

教學逐夢路上,一心砥砺前行
——宝带实验小學承办吴中区第十五届学科带头人(小學英语、德法学科类)考核同行测评活动

來源: 发布时间:2019-12-18 08:40:47 浏覽次數: 【字體:

2019年12月17日下午,吴中区第十五届学科带头人(小學英语、德法学科类)考核同行测评活动在宝带实验小學顺利举行,区教研室领导以及多名英语、德法的骨干教师集聚我校参加活动。

攜手准備,做貼心服務

爲迎接此次活動,寶帶實小教導處、教技室、總務處等多部門共同協作,認真做好各項准備工作,爲活動的順利舉辦提供了周到的服務和有力的後勤保障。




心之所向,展教學風采

     本次吴中区共有16名被考核对象参加考核活动,他们带来了16节精彩的现场教学考核课。

     仇惠珍老师上课亲切自然,通过图片、录像、故事等形式,带领学生认识我们苏州的园林、现代建筑,以及名人、特产等等,很好地激发了学生热爱家乡的情感。第二节是居法元老师执教的《从一滴水说起》。居老师上课幽默风趣,从谜语入手,引导学生认识水的重要性,通过具体数据帮助学生明确我国缺水的现状,联系生活实际共同商量节水小妙招,学生课堂气氛活跃,收到了很好的教育效果。

仇惠珍老師執教

《我愛家鄉山和水》

   居法元老师执教 

   《从一滴水说起》

在小學英语学科考核中,老师们教态亲切自然、教学设计巧妙独特,以单元同整主题引领,情境带动为理念,呈现了一节节精彩纷呈的课,教学效果十分显著。

宋雅珠老師執教

《Unit7 Protect the earth》

朱亞萍老師執教

《Unit8 Chinese New Year》

沈妹英老師執教

《Unit8 Chinese New Year》



蔡利芳老師執教

《Unit7 At weekends 》



程琛玥老師執教

《Unit7 At weekends》



王娟老師執教

《Unit7 At weekends》



袁君燕老師執教

《Unit2 Good habits 》



孫穎老師執教

《Unit8 Dolls》



居靜華老師執教

《Unit8 Dolls 》



戴徐堂老師執教

《Unit8 At Christmas》


洪志琴老师执教《Unit8 Happy New Year》

陈艳玉老师执教《Unit8 Happy New Year》


张晓君老师执教《Phonics L2 Lesson11》

王雪霜老师执教   《Unit7 I can dance》


宝带实小學生饱满的精神面貌及流利的英语表达给上课老师和评委们留下深刻的印象。



评委与执教老师纷纷表示,教无定法,課堂教學研究是一门无止境的艺术,每一次的課堂教學就是对自我的一次磨炼、一次反思、一次成长。

素履可往,顯專業素養

    在民意测评活动中,每个学科抽取了部分骨干教师对以上16名老师进行了民意测评。参加民意测评的老师们鉴赏了这16位老师的各类考核材料,并对照学科考核要求,本着公平公正的原则,进行打分。



    冬阳和煦温暖,诚如成长的暖阳,一路随行。課堂教學是永恒的艺术,不能停下的是师者实践的脚步。相信在老师们不断求索、缪力前行的教学路上,定能看到更加美丽的教学风景!


撰稿:教導處

摄影:魏星宇  朱凌

審核:校長室

終審:管理員