日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>學習十八大>詳細內容

學習十八大

〖學習十八大心得〗立足本职创先争优 推进质量攻坚克难

來源: 发布时间:2013-01-17 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

學習了十八大文件之後,特別是聽取了李傑校長的專題解讀之後,對十八大的主題、內容、特點、亮點都有了新的了解和認識。進一步改革開放的號角已經吹響,政治經濟的更加美好的藍圖已經開始展現。作爲一名共産黨員,感到欣慰和鼓舞。

結合自己的工作,如何進一步貫徹落實有關會議精神,在自己的本職崗位上創先爭優,是每一位黨員必須思考和努力的。

一、    進一步加強支部建設

我们第二党支部是一个优秀党支部,如何在前期工作良好的基础上,进一步抓好党建工作,使党的基层工作要求落到实处?我想第一要努力规范化。无论是组织工作、宣传工作还是平时的其他各项工作,都要按照党章的要求来执行和落实。第二要努力效率化。教师党员的模范带头作用就是要落实在教育教學工作当中。要向課堂教學要质量,向特色活动要质量。

二、    進一步加強質量監控

首先要树立正确的质量观。“只看分数过不了明天,不看分数过不了今天”。说明,課堂教學永远是学校工作的重心。必须进一步加强学校教学研究和教学规范的管理,提升課堂教學效益,并以此带动学校各项工作的开展。因此要团结带领学科分管人员和老师们一起研究教材、改进教法、提升效益、加强质量监控。

三、    進一步做好技術保障

作为分管教育技术工作的一员,应明确教育技术工作在学校工作中的重要作用。不断加强学习和实践,和教技室人员一同做好教育技术保障和服务工作。提升服务意识和服务的水平,使教育技术工作能够在学校管理、課題研究、課堂教學、活动组织、对外宣传等各方面工作中发挥不可替代的作用。提升学校工作的品位和效率。

四、    進一步提升自身素養

加強讀書學習,進一步拓寬自己的思想和業務視野,使觀察、思考有深度;加強教學研究,進一步提升自己應用信息技術服務教學的能力,發揮學科帶頭人和教育技術能手的輻射作用;進一步提高自己的管理服務的水平,爲學校整體工作做出應有的貢獻。

第二党支部书记   胡  彬

2013.1.8