日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>先進性教育>詳細內容

先進性教育

牢牢把握十七大主題----認真學習貫徹黨的十七大精神之一(轉)

來源: 发布时间:2007-11-21 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

黨的十七大是在我國改革發展關鍵階段召開的一次十分重要的大會。認真學習貫徹十七大精神,關系黨和國家工作全局,關系中國特色社會主義事業長遠發展,對于動員全黨全國各族人民在以胡錦濤同志爲總書記的黨中央領導下,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,奮力奪取全面建設小康社會新勝利。       
   
學習貫徹十七大精神,首先要牢牢把握大會的主題。抓住了主題,就抓住了十七大精神的總綱和靈魂,就能提綱挈領,更好地把思想統一到十七大精神上來。這個主題就是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想爲指導,深入貫徹落實科學發展觀,繼續解放思想,堅持改革開放,推動科學發展,促進社會和諧,爲奪取全面建設小康社會新勝利而奮鬥。這個主題充分體現了改革開放以來特別是十六大以來我們黨的偉大實踐和成功經驗,深刻反映了當今世界深刻變化和當代中國深刻變革對黨和國家工作的新要求,鮮明地向黨內外、國內外宣示,在新的曆史起點上,我們黨將舉什麽旗、走什麽路、以什麽樣的精神狀態、朝著什麽樣的發展目標繼續前進。        
   
牢牢把握十七大主題,就要堅定不移地高舉中國特色社會主義偉大旗幟。舉什麽旗、走什麽路,從來就是決定黨和國家前途命運的大問題。在革命、建設、改革各個曆史時期,我們黨都鮮明地舉起代表時代進步潮流和人民根本利益的旗幟,動員和鼓舞人民爲創造中國人民的幸福生活和中華民族的光明未來而奮鬥。實踐已經證明並將繼續證明:只有中國特色社會主義,而沒有別的什麽主義,能夠引領當代中國的發展進步;只有中國特色社會主義,而沒有別的什麽主義,能夠把全黨和全國各族人民團結起來,爲國家富強、民族振興、人民幸福而共同奮鬥。中國特色社會主義偉大旗幟,是當代中國發展進步的旗幟,是全黨全國各族人民團結奮鬥的旗幟。在當代中國,堅持中國特色社會主義道路,就是真正堅持社會主義;堅持中國特色社會主義理論體系,就是真正堅持馬克思主義。黨要團結和帶領全國各族人民奪取全面建設小康社會新勝利、開創中國特色社會主義事業新局面,最根本的就是要毫不動搖地高舉中國特色社會主義旗幟,堅定不移地走中國特色社會主義道路。學習貫徹十七大精神,最根本的也在于進一步增強全黨高舉中國特色社會主義偉大旗幟的自覺性和堅定性。     
   
牢牢把握十七大主題,就要堅持以鄧小平理論和“三個代表”重要思想爲指導,深入貫徹落實科學發展觀,繼續解放思想,堅持改革開放,推動科學發展,促進社會和諧,爲奪取全面建設小康社會新勝利而奮鬥。解放思想是黨的思想路線的本質要求,是發展中國特色社會主義的一大法寶,必須堅定不移地加以堅持;改革開放是解放和發展社會生産力、不斷創新充滿活力的體制機制的必然要求,是發展中國特色社會主義的強大動力,必須堅定不移地加以推進;科學發展、社會和諧是發展中國特色社會主義的基本要求,是實現經濟社會又好又快發展的內在需要,必須堅定不移地加以落實;全面建設小康社會是黨和國家到2020年的奮鬥目標,是全國各族人民的根本利益所在,必須堅定不移地爲之奮鬥。這四個堅定不移,明確地回答了黨內外、國內外關注的一系列重大理論和實際問題;緊緊把握住這四個堅定不移,就從根本上把握了人民的期待,把握了黨和國家事業順利發展的規律;做到這四個堅定不移,就能把全黨全國各族人民的智慧和力量,凝聚到實現十七大確定的各項任務上來。

黨的十七大主題,符合黨心民心,符合時代潮流,對于我們黨團結帶領人民從新的曆史起點出發,抓住和用好重要戰略機遇期,繼續全面建設小康社會、加快推進社會主義現代化,完成時代賦予的崇高使命,具有重大意義。牢牢把握十七大主題,就把握了當前和今後一個時期黨和國家全部工作的主題。全黨同志都要全面理解十七大主題的深刻內涵,准確把握推進各項事業發展的正確方向,高舉旗幟,繼往開來,求真務實,銳意進取,奪取全面建設小康社會新勝利,譜寫人民美好生活新篇章。