日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

踐行黨的群衆路線

精神熏陶,提升自我境界

來源: 发布时间:2014-04-08 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

——宝带实验小學全体党员观《周恩来的四个昼夜》小记

    为进一步落实、开展习近平总书记 “党的群众路线教育实践活动”的相关指示和要求,我校在进行了“党的群众路线教育实践活动动员大会”之后,于2014年4月3日下午,全校党员同志又集体观看了影片《周恩来的四个昼夜》,并展开讨论学习活动。
    影片讲述了上个世纪60年代初国内三年自然灾害时期,周恩来总理在党中央的号召下,来到河北邯郸武安县伯延公社,在短暂的四天四夜,扎实深入调查研究,从一开始听不到真话,到最终摸清实情,从而使国家建设回归到尊重历史发展规律的正确道路上来的感人故事。
    电影观看结束后,每个参与活动的党员老师感受颇多,感慨万分,都认为这场电影切入点准,主题很鲜明,对于时下社会的情况有很好的借鉴作用。大家谈感悟、学精神、照镜子、找不足,纷纷表示在当前开展的群众路线教育活动当中,要自觉向电影中的老一辈无产阶级革命家学习,学习他们对待人民认真负责的态度和兢兢业业的作风,努力推动群众路线教育实践活动深入扎实开展。
                                                                   (撰稿:高全俊)