日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>風采錄>詳細內容

風采錄

春风化雨 润物无声

來源: 发布时间:2014-03-19 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

——優秀黨員李芳華事迹

    李芳华老师的学生喜欢她的微笑,更喜欢她的细心和认真。作为一名班主任,李芳华老师把满腔的热情倾注到了学生身上。多年来,她所带的班班风正、学风浓。
    一、风拂千条柳
    想了解学生的学习情况、思想动态,要付出很多的时间和精力与他们相处。因此,每天早上她总是早早地来到教室,把门窗打开,等候同学们的到来,放学后一定要到教室看一下才放心地离开;任课教师有事或自习课上她自愿和学生泡在一起,带领大家一起读书、学习;课间十分钟、課外活動她总是和学生在一起活动、游戏或者谈话,时常能听到她的笑声;卫生,特别是大扫除,她和学生一起搞;生活上,她更是无微不至地关心每个学生,时时提醒学生注意安全、注意健康。如果学生生病、受伤,她都是第一时间赶到、精心护理或者及时送去就医。学校、班级搞活动,她一直都陪着学生,和学生一起经受严寒酷暑,一起享受痛苦和快乐。她这种认真、负责的工作态度给学生树立了良好的行为榜样,也形成了无形的动力。全班同学都能按时到校,很少有人迟到,学习和各项活动都能认真对待,一丝不苟。
    二、雨润万朵花
    关心爱护学生,就要献出自己满腔的爱。要让学生成材,就必须关心爱护他们,做他们的知心人。她把“动之以情、导之以行、晓之以理、持之以恒”作为关心学生的座右铭。即使学生犯了错误,也能心平气和,对症下药。一般情况下教师相信学生,尊重学生,对于优秀的学生容易做到,对于学习、品质差的学生,要做到就比较困难,可她相信每一位学生都有自己的强项,要允许有差异,耐心指导。每个学生都有一定的长处和闪光点,李老师善于发现学生的长项,抓住每一个教育良机,适时表扬、鼓励。她关爱后进生,培养他们的自信心、自尊心、自强心,让后进生不成为掉队的孤雁。
    没有心理教育的教育是残缺的教育。如今,许多学生的问题是心理问题而不是思想问题,需要走进他们的心田,聆听他们的心声,抚慰受伤的心灵,疏导郁闭的心渠,真诚地表达对他们的尊重和关爱。一个鼓励的微笑,一记肩背上善意的轻拍,一次心与心的谈话,她都毫不吝啬地面向每一个学生,让他们都有做人的需要和前进的动力。
    三、叶增锦秀色
    要教好每一个学生,就要有过硬的教学本领与教学能力。在三尺讲堂上,她用孜孜不倦的毅力钻研教材,努力把握教材,研究学生,把枯燥的教学内容通过活泼的,孩子们喜闻乐见的方式教给学生。在课堂上,她让学生做学习的主体,而她自己不过是个引领者;在教学中,她愿意做一篇美的叶子,为了让每个孩子都成为美丽的花朵。为了让花朵开得更娇艳,她不断地在教学阵地上勇攀高峰,校青年教师说课、上课一等奖,区解题基本功一、二、三等奖,市五年内青年教师上课比赛二等奖。有多篇论文获得省市区奖项,多篇文章发表于省市级刊物。
    自古以来,老师就是奉献的代名词。李老师就是通过加强自身修养,热爱每个孩子诠释了奉献的内涵。自踏上工作岗位以来,李老师就是用这种无私、专业的师爱让每个孩子在班级里都能自信、快乐地学习着、生活着、进步着。她说:“每个孩子都是一朵花,给予他们雨露,就能欣赏到最美的花朵。”李老师用自己的爱心、耐心、专业心赢得了学生的喜欢、家长的信任。