日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>風采錄>詳細內容

風采錄

默默耕耘在體育教學一線的優秀黨員

來源: 发布时间:2014-03-05 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

  秦慶紅,男,1973年出生,中共黨員,本科學曆。自1993年從教以來,始終把教書育人放在首位,兢兢業業,嘔心瀝血,默默奉獻,熱愛學生,團結同志,忘我工作,爲黨的教育事業默默奉獻,是一位深受師生喜愛、德才兼備的優秀教育工作者。
  一、體育教學工作盡職盡責。
  秦慶紅老師平時認真做好教學七認真工作。不管教學任務都非常重,爲了提高教學水平,爭取機會多聽課,從中學習別人的長處,領悟其中的教學藝術。平時還虛心請教有經驗的老師,每上的一節體育課,都做好充分的准備,堅持讓學生在每一節體育課中都能有所收獲。他深知,教學中首先要讓所有的學生都喜歡體育課。其次,要重視人的認知規律的培養,使學生盡快的學好技術,形成技能,使體育教師真正實現精講多練,爲體育教學研究科學的教學方法和組織方法奠定基礎。最後,對學生的思想教育也特別重視,利用體育教材的特點結合具體內容,向學生進行思想教育,培養學生的自覺性、組織性、紀律性、集體榮譽感、不怕苦、不怕累、勇敢頑強的精神等。這三點的有機結合會使體育教學工作起到事半功倍的作用。很多學生非常喜歡上他的體育課,也由此喜歡上了體育運動,爲終身體育打下了一定的基礎。
  二、群衆體育工作熱忱引導。
  作爲體育教研組組長,他熱情對待組裏的每一個教師,以身作則完成上級布置的各項任務,組織全體組員探討各項大型活動的。在他的指導下,學校陽光體育工作井然有序,各種小型多樣的比賽安排得有聲有色,學校的綜合體育運動會卓有成效,全校師生的身體素質也不斷提高。學校也多次被區、市教育局的表揚,獲得了市、區體育先進單位稱號。
  三、競技訓練工作成效顯著。
  工作以来,他同时承担学校业余训练工作,带领过学校田径队、篮球队、定向队的训练工作。训练中能够精心设计训练计划,科学组织训练工作。经过常年的科学训练,宝带小學田径队、篮球队在全县各级各类体育比赛中多次取得第一的好成绩,个人多次被区教育局、体育局评为“优秀教练员称号”, 2006年获得“苏州市业余训练先进个人”称号。
  四、社會體育工作積極投入。
  秦慶紅老師自小時候開始自學乒乓球,不斷提高自己乒乓球技術水平的同時,多次以運動員身份代表教育局參加吳中區全民運動會的乒乓球、田徑、遊泳比賽,取得多塊金牌。休息時間他還兼任各種乒乓球比賽的裁判工作,在裁判工作中一絲不苟、熱心服務,認真做好本職工作,深得組委會和運動員的好評,多次被評爲優秀裁判。學校教工廣播操比賽、各種吳中區的趣味比賽總有他活躍的身影。
  蓦然回首,那人卻在燈火闌珊處,秦慶紅同志正一如既往地爲學校體育工作的發展,爲吳中區體育教育的發展默默奉獻著……