日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>風采錄>詳細內容

風采錄

“爱”字当头 “责”字为重

來源: 发布时间:2013-06-21 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

程戌琰老師2003年畢業于蘇州大學,同年8月分配到宝带实验小學工作,至今已有10个年头。长期以来一直担任小學中、高年级数学教学工作,先后被评为“区优秀见习教师”、“区数学骨干教师和“區數學學科帶頭人

一、鑽研業務,锲而不舍。

她始终以“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”作为自身的教育理念,扎实工作、积极进取。为了激发学生的兴趣,优化课堂的氛围,提高课堂效率,她深入学习了新课程标准的相关理论,努力更新自己的教学理念,并把这种理念贯彻到自己的課堂教學实践中。同时虚心向老教师求教,边学习、边实践、边思考、边总结。为夯实自身的业务能力,积极参加教研室、学校组织的各级、各类学习活动,从参加学校的課堂教學大比武到区教研室的评课选优,不断充实、提升自己。

一分耕耘,一分收獲,04年参加苏州市双语教师教学基本功竞赛吴中区选拔赛获小學数学学科二等奖; 06年和08年連續兩次參加吳中區網絡教學團隊評優活動均獲數學組一等獎,並在其後的市網絡教學團隊評比中獲二等獎;09年參加區評課選優說課比賽和上課比賽均獲一等獎。

二、筆耕不辍,科研促教。

在平时的教学中,她注重对点滴教学经验的积累,注重吸收先进的教学理念,主动参与课题的研究,并勇于尝试自己的教学设想,不断反思和总结教学实践,积极参与各级教科研活动,做到教学、教研同步发展,课题、问题同题研究,以此不断提高自己的理论素养和实践水平。教学几年来也略有收获:撰写的论文《拒绝零板书》、《谈数学課堂教學中的媒体运用》、《规范作业训练,提高教学有效性》等9篇文章在區、省、國家級刊物上發表,還有7篇文章在省、市、區各類比賽中獲得一、二、三等獎。所設計的《百分數的意義和讀寫》、《數學與信息》等多篇教案在各類教學設計比賽中獲獎。

三、精心哺育,敬業愛生。

“学高为师,身正为范”,陶行知先生的真知灼言,如犹在耳,程戌琰老師深深认识到“教书育人”的重要性和艰巨性。任现职至今,连续担任7年的副班主任和3年的班主任。她做班主任的重點是和所有任課教師擰成一股繩,勁往一處使,關愛每一個孩子,使他們因爲有我們,每天能快樂充實;使他們在獲取書本知識的同時還學會做人。所以,她所在的班級連續被評爲校“文明班級”,而她自己也每學期被評爲校“優秀副班主任”或“優秀班主任”。

成績屬于過去,教學永無止境。作爲一位青年教師,她知道自己的工作才剛剛起步,但是她會一如既往,再接再厲,在不斷的探索和實踐中,讓自己茁壯成長起來。