日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>黨建論壇>詳細內容

黨建論壇

怎一個“美”字了得

來源: 发布时间:2007-11-20 00:00:00 浏覽次數: 【字體:

—— “萬人看吳中”觀木渎中學有感

   沈曉菊

作爲新吳中人,很想更多地了解吳中,能參加這次“萬人看吳中”,我也就比別人多了一份喜悅,多了一份期待。

當我們乘坐大巴進入木渎中學新校園時,我便興奮起來。對這座校園,我有一份特殊的感情,因爲我的女兒就在這兒讀書。對于它,我很熟悉,我曾數次在校園中慢慢欣賞過,但我卻百看不厭。

 校園很大。占地508畝,建築面積9萬多平方米,總投資2.5億元,面積是原來的六七倍,教學設計規模比過去翻了一番。

校园有移步换景之美。以灰、黑、白为主色调的建筑,体现了江南园林风格;采用坡屋顶式,错落有致;空间还点缀有六角蟹亭、月亮门、长廊、大面积水池、名贵乔木等。古韵今风,怎一個“美”字了得!

校園功能設施齊全。園內分設學習、生活、運動、辦公四大功能區,建有學術交流中心、科學藝術中心、圖書信息中心等特色區,是一所教育硬件一流的現代化校園。

想起當年我陪女兒來參加入學考試時,我也並不曾有讓她來上的打算。畢竟這麽小住校,我們心中不舍。但一進入校園,我便被她折服了。我開始以爲我來到了天平山腳下的某個公園,但感受著園中流淌的濃厚的文化底蘊,我知道這確實是校園。吸引女兒的則是小溪中成群結隊的金魚,真像一個世外桃源!這才是讀書做學問的地方!或許女兒太喜歡她了,這次極難的考試她竟然順利通過。我一直認爲,能在這樣的校園讀書,是最幸福的。

隨著對她的深入了解,我更認爲能在這樣的校園讀書,是最幸運的。在多年的辦學實踐中,通過多年的辦學實踐,木渎中學形成了砺志、崇實、文明、創新的優良校風。學校不僅師資力量雄厚,教學設施完備,更令人可喜的是連年來碩果累累。學校領導班子通過狠抓校風、教風和學風建設,以敬業、奉獻、團結、進取”的木中人精神創造出了一個良好的教書育人環境……

汽車駛向下一個目的地,我祝願木渎中學越辦越好。