日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>黨建活動>詳細內容

黨建活動

宝带实验小學开展“不忘初心 依法治教 求实创新”主题党日活动

來源: 发布时间:2019-11-29 13:59:11 浏覽次數: 【字體:

 

为了激励党员教师不忘初心、牢记使命、奋发有为,宝带实验小學党总支积极组织开展“不忘初心  依法治教  求实创新”主题党日活动。

 4e20f51aff9d4c379beadfcd099325e4.jpg

 

 

11月27日下午,宝带实验小學全体党员来到蘇州市憲法宣傳教育館。蘇州市憲法宣傳教育館是全國首個全部以憲法爲布展內容的宣傳教育場館,是憲法宣傳教育的綜合性陣地。活動中,大家緊跟現場講解員,認真聆聽講解,仔細參觀序廳、國家記憶·憲法誕生、憲法就在身邊、美好生活·法治信仰四大展區,深刻感受憲法誕生與蘇州的淵源、憲法精神在蘇州的實踐等內在特質,從而深入領會感悟憲法的精神和力量。

 

 

 

 


 

緊接著,趕赴蘇州禦窯金磚博物館,依次參觀了廊橋、序廳、展廳、磚窯構築物、群窯區和生産用房,充分領略禦窯金磚從陽澄湖畔的地域性物質原料—黃泥粘土到皇室禦用“天下第一磚”的曆煉過程及其傳遞的精益求精的工匠精神。全體黨員既了解了“禦窯金磚”的曆煉過程,又感受到博物館建築的藝術水平。

 

 

 56d26c55778545d283d32f5adc54d5d6.jpg

 

 

 

通過此次主題黨日活動,全體黨員深刻意識到,必須要增強憲法意識,弘揚憲法精神,同時,也感受到了金磚背後蘊含的深厚曆史文化內涵。大家表示,在今後的工作中,一定要積極發揚精益求精、不斷創新的革命精神,立足教師崗位,繼續發揮黨員先鋒模範作用!

 

                                         撰稿:陳麗

                                         攝影:金學超

                                         編輯:李峰

                                         審核:校長室


終審:管理員