日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>創先爭優>詳細內容

創先爭優

新黨員標准化培訓心得

來源: 发布时间:2015-10-28 12:58:17 浏覽次數: 【字體:

2015年10月13~15日,我在吳中區黨校接受了爲期三天的“新黨員標准化培訓”。在這次培訓中,使我進一步提高了對黨的認識,提升了進步空間,牢記了入黨宗旨,提高了工作水平,規範了道德行爲。現對本次培訓總結如下:

一、         加强经常性学习,提升自身素质。

通过本次培训,让我懂得了,作为一名党员,需要不断的学习,每年不少于24学时,需要学习党的基本理论、党史、入党程序、工作方式、形势政策与实践方法等内容。在党内要“讲学习、讲政治、讲正气”,学习“三个代表”重要思想,学习“先进性”教育,学习实践“科学发展观”,投入到“創先爭優”活动和党的群众路线教育实践活动中去。了解了常见的学习形式有党课,大讨论、征文、交流,党员中心户,个人自学,实践教育,集中轮训等方式。了解了学习的载体主要有教育书籍,党报党刊,远程教育,党的网站,微信易信等。使我树立起了终身学习的理念,树立起了学以致用的理念,树立起了主动学习的理念,树立起了团队学习的理念,树立起了全面学习的理念,不断提升自身的素质。

二、         严肃党的组织纪律,加强自我管理。

黨的組織紀律是鐵打的,要每一個黨員守紀律、守規矩。通過培訓,讓我了解了黨員組織關系的管理方法,組織關系轉接時的一些常見問題。知道了黨費要及時交,組織關系要及時轉,組織生活要積極參加。了解了組織生活的主要形式有:三會一課。黨員的考核方法和懲戒方法,也使我知道做好一名黨員要有明確的責任,高超的能力,良好的形象。特別是在本次培訓中,現場屏蔽了手機信號,准時准點學習,說一不二,進一步體會到了黨的紀律的嚴肅性。

三、         继承革命传统,坚定理想信念。

蘇聯解體的慘痛教訓,讓我意識到缺乏信念,就要亡黨亡國。不管任何時候,黨員都要堅持馬列主義的科學性和真理性,堅定中國特色的社會主義制度的自信,以方志敏、焦裕祿等英模爲榜樣,以井岡山、長征等精神爲動力,全面抵制西方的“曆史虛無主義”和“享樂主義”,高度警惕“和平演變”。在工作實踐中,熱愛本職崗位,增強能力素質,堅持高標准、嚴要求,讓理想信念在實踐中升華。做到“在黨言黨,在黨愛黨,在黨憂黨,在黨爲黨”。

四、         发挥党员先锋模范作用,让先进性在自己身上闪光。

通過培訓,讓我認識到黨員的先鋒模範作用,是黨的性質和要求所決定的,是黨員保持先進性的必然要求,是樹立黨的形象、培育好作風的迫切要求,也是黨的建設面臨的任務與挑戰所決定的。在自己的本職工作中,經常要勉勵自己,心中要有理想,心中要有群衆,渾身要有正氣。要在工作中拿得起,放得下,把工作當事業幹,在遇到困難時,要勇于面對,勇于接受挑戰,吃苦、沖鋒在前,榮譽、掌聲在後。在權力、地位、金錢和享樂等考驗面前,要受得住考驗,與歪風邪氣作鬥爭。時時刻刻發揮黨員的先鋒模範作用,讓先進性在自己的身上閃光。

彙報人:胡向鋒

2015-10-28