日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>詳細內容

黨建園地

加强党员教育管理 促进党员队伍高质量建设
——“不忘初心,牢記使命”主題教育系列活動之一

來源: 发布时间:2019-06-27 09:53:22 浏覽次數: 【字體:

2019年5月,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》。为了进一步了解《条例》的精神内核,加强党员教育管理,促进党的建设与学校各项工作紧密结合,2019年6月26日下午,宝带实验小學全体党员在校录播教室开展了不忘初心,牢記使命”主題教育系列活動之一“加強黨員教育管理力度,提升黨員隊伍建設質量”主題黨日活動。

cb482324f8be4572adb9589b1f0df735.bmp

重溫誓詞,牢記使命

入黨宣誓,是表示黨對黨員的要求以及黨員向黨表示自己願意承擔的政治責任、對黨的堅定信念和爲黨的事業奮鬥終身的決心的一種形式。

主題活動伊始,兩位新黨員和全體老黨員在寶小黨總支書記蔡巧英的帶領下,面向鮮紅的黨旗,莊嚴地宣讀了入黨誓詞,铿锵有力的宣誓,表明了全體寶小黨員爲黨的事業、爲共産主義奮鬥終生的決心,進一步深刻認識所肩負的光榮責任和崇高曆史使命,並始終牢記黨的宗旨和奮鬥目標。


學習文件,領悟精神

隨後,校黨總支書記蔡巧英爲全體黨員上專題黨課,黨課圍繞文件《全黨四場專題教育,總書記一鼓作氣抓什麽》展開。通過蔡書記的黨課,全體黨員更深刻地意識到全面從嚴治黨的重要性;更深入地了解到全面從嚴治黨,是我們黨在新形勢下進行具有許多新的曆史特點的偉大鬥爭的根本保證。“黨強則國強,黨興則國興”理念深入到每一個人心中


專項學習,強化《條例》

緊接著,校黨總支副書記沈曉菊帶領大家更細致地學習《中國共産黨黨員教育管理工作條例》。通過學習,大家明確了黨員教育管理的原則,內容和方式。她進一步強調了充分認識學習《條例》精神的重要性:每個黨員不論職務高低,都必須按照黨章要求和《條例》規定,接受黨組織的教育管理。

424e37cafc524566805d3d98c6c95f3c.JPG

爲強化《條例》內容學習理解,黨總支充分運用“學習強國”學習平台的豐富資源,選取“黨員教育管理”專項答題共10題,包含了選擇題和填空題,開展了專題答題知識競賽。黨員同志們認真答題,進一步深入了解了《條例》內容。


表彰先進,榜樣引領

主题党日活动结束前,宝带实验小學党总支表彰了2019年上半年“党员理论学习先进个人”。在他们的激励和带动下,相信其余党员将继续加强理论学习,以高标准严格要求自己,在自己的工作岗位上尽职尽责。


不忘初心  逐梦前行

本次主题党日活动,宝带实验小學全体党员不仅了解《条例》精神,更会结合教育教學的工作实际,内化反思自己的工作。在今后的工作中,每位党员将充分发挥自身的责任意识和先锋模范作用,同心聚力,“为办人民满意的教育”逐梦前行!

                       撰稿:王娟

攝影:金學超

魏星宇

審核:校長室


終審:管理員