日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>詳細內容

黨建園地

筑牢意识形态大堤 勇于担当作为
——宝带实验小學冬训第二阶段系列活动

來源: 发布时间:2019-02-28 16:01:00 浏覽次數: 【字體:

为提高全体党员对意识形态的认识,切实增强意识形态领域工作的责任感,坚决落实和深化吴中区教育工委党员冬训活动的相关要求,2019年2月27日15:30,宝带实验小學和苏苑实验小學邀请张家港市委党校龙泉老师为两校党员、教师带来主题为《做一个思想清醒的人——提升教师党员意识形态的能力建设》的专题讲座。

1dc9ebee77754f46947fc311a6fb465f.JPG

龍泉老師的講座從意識形態的定義切入,圍繞加強意識形態能力建設的重要性、當前意識形態領域面臨的問題、發展主流意識形態的路徑三個方面展開。她引用中外的經典事例,結合當前的時政熱點,旁征博引、深入淺出地爲大家深入闡明了做好意識形態工作的重要性,深入分析了我國意識形態面臨的新形勢和新挑戰,具體指出面對新形勢、新挑戰奮起迎戰的新對策和新路徑,爲大家上了一堂生動形象、立意深刻的意識形態專題課。

abec1414a2104fe58037034cc731ec7c.JPG

與會人員一致認爲,講座思想站位高、時代感強、主題鮮明、思想深刻、內涵豐富,既有理論上的講解,又有生動的案例介紹,引起了內心的廣泛共鳴。聆聽講座後,進一步加深了大家對意識形態工作極端重要性的認識,增強了落實好意識形態工作的責任感、使命感和緊迫感,意識形態的認識得到進一步強化。

意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,關乎旗幟、關乎道路、關乎國家政治安全。通過此次講座,希望全體教師充分認識到意識形態工作的重要性,強化責任和擔當,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,在教育一線築牢意識形態的大堤。

50007749c98f40bf83a21741b33fe729.JPG

                                                  撰稿:高全俊

                                                  攝影:金學超

審核:俞國方


終審:管理員