日本一级av

歡迎光臨吳中區寶帶實驗小學
站群導航

高中

初中

小學

幼兒園及其他

您的位置:首頁 >黨建教工>黨建園地>詳細內容

黨建園地

——宝带实验小學党员干部民主生活会、党员组织生活会

來源: 发布时间:2019-02-18 10:18:00 浏覽次數: 【字體:

为了深入贯彻学习党的十九大精神,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高党建工作质量,及时总结全年学校党组织工作,根据区教育党委工作部署,1月24日下午,宝带实验小學党总支召开了2018年度党员干部民主生活会、全体党员组织生活会暨党员民主评议大会。

9bfa093b1c624bc5a06ef38bbaae352b.JPG

下午1:00,黨員幹部民主生活會在錄播教室舉行,會議由黨總支書記蔡巧英同志主持。會議先傳達了吳教黨〔2019〕1號文件精神。然後總支委員分別對照要求,進行批評與自我批評。蔡書記帶頭查找自身問題,接受班子成員的批評意見。

 5e494bd6d48c4b4a81a842b49d6eeedd.JPG

下午1:30,全體黨員准時集中。黨總支沈曉菊副書記導學了《中國共産黨支部工作條例(試行)》、《關于民主生活會、組織生活會“十不准”規定》(蘇組通〔2018〕79號)。她強調:《中國共産黨支部工作條例(試行)》是我們黨曆史上第一部關于黨支部工作的基礎主幹法規,是新時代黨支部建設的基本遵循。要求我們全體黨員要以“十不准”來高標准、嚴要求規範自己的工作作風和做人准則。通過學習,大家深刻地認識到,作爲黨員不僅要保持攻堅克難的奮發進取之心,還要繼續腳踏實地、無私奉獻的開展工作。學習過後,對2018年度寶小黨總支黨建工作、黨員積分情況進行了小結。

 


党总支书记蔡巧英以“多重并举抓党建 凝心聚力促发展”为主题对本年度党建工作进行了述职汇报,带头对个人2018年以来履行党员权利和义务情况作对照检查。在总结党总支一年来取得的成绩的同时,也认真剖析了工作中存在的突出问题,肯定付出的努力与取得的成效,明确今后的整改情况与工作方向。

1406cf2777be423f8bad73a02570af0b.JPG

全體黨員一同在錄播教室觀看了《孤島32年》專題片,深入了解守衛開山島的王繼才和王仕花夫婦的感人事迹,學習他們32年無私奉獻的堅守精神。廣大黨員同志受到了一次深刻的理想信念和愛國主義教育。

11f0f4118b9e4c488a6f30963ab2858d.JPG

最後,全體黨員召開組織生活會,分四個支部認真地作了批評與自我批評,每位黨員針對自身存在的不足做了深刻的剖析,並對未來發展的方向作了展望。各位黨員在守望初心過程中,不斷地自省和改進,這也是成爲一名優秀黨員的必修課!各黨支部還對在職黨員進行了民主測評,並結合平時掌握的黨員現實表現,進行綜合分析,對每名黨員提出了評定意見,確定了評定等次,上交學校黨總支審核確定。

 


本次專題民主生活會、組織生活會,真正觸及了每位黨員的思想靈魂,做到查找問題准確,剖析原因深刻,努力方向明確。再次強化了全體黨員的組織意識、紀律意識和黨性觀念。大家將結合工作實踐深入反思,化學習成效爲工作新動力,在工作崗位上真抓實幹,攻堅克難,腳踏實地,奮力前行!

 

撰稿:顧磊萍

攝影:金學超

審核:俞國方